Рецепты Баклажанной Икры
Помните комедию Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"? Помимо многочисленных приколов в этом фильме есть сюжет, когда на столе царя перечисляют различные виды икры и упор делается на уже поднадоевшую всему советскому населению баклажанную икру. Дословно фраза звучит так: "Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра…, баклажанная!" Но времена проходят, а икра остается на нашем столе и, теперь, многие горожане не прочь отведать этой "заморской" икорочки.
Как вы уже поняли из нашего предисловия, речь пойдет о рецептах приготовления баклажанной икры. Для приготовления икры вам потребуется запастись определенным количеством свежих баклажан. Взять их можно на своем приусадебном участке, но у кого его нет, подойдут и магазинные баклажаны.
Баклажаны трудно спутать с каким-либо другим овощем - они по цвету фиолетовые. Тоже самое можно сказать и о вкусе баклажана. Так почему бы не воспользоваться этим замечательным качеством, тем более по времени баклажаны уже поспевают! Ну, а дальше мы приготовили долгожданные рецепты баклажанной икры.
Для приготовления баклажанной икры баклажаны, тушат с морковью, репчатым луком и свежими помидорами. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо на бутербродах или подавать на стол в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Что потребуется:
- 2-3 шт. баклажан
- 2-3 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. свежей моркови
- 2-3 шт. свежих томатов
- немного зелени
- 0, 3-1 ст. л. соли
- 100-200 мл. растительного масла
Пошаговый способ приготовления баклажанной икры:
-
- Баклажаны нужно вымыть, обрезать концы ножом и разрезать по вдоль. баклажанные половинки солим и не трогаем минут 15-20. Это действие позволит удалить излишнюю горечь.