Соление Огурцов Без Уксуса


Консервирование огурцов без уксуса
Февраль 24, 2022 – 20:05
Салат из огурцов на зиму

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксусаКонсервированныеогурцы с краснойсмородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Краснаясмородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей.Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.

Для приготовления двухлитровой банкиконсервированныхогурцов потребуется: крепкие, не очень крупные огурцы, 0, 5 литра красной смородины, 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, 4-8 зубчиков чеснока, укроп с зонтичными соцветьями, смесь перца горошка, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.

Красную смородину тоже хорошенько промыть.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Листья смородины и зонтики укропа уложить на дно простерилизованной банки.

Заполнить банку огурцами, засыпая в пустоты ягоды смородины.

Залить банку до горлышка горячей, недавно вскипевшей водой.

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара и прокипятить рассол минут пять. доложить в банку, к огурцам,

и залить банку рассолом до самого верха. После чего банку закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого поставить на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели огурцы будут готовы.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса
Source: city-snat.ru
Похожие публикации