Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Икра из Кабачков с Майонезом | Рецепты домашних заготовок

Икра из Кабачков с Майонезом


Ноябрь 29, 2019 – 16:19
Икра из кабачков с майонезом

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №1Рецептов такой кабачковой икры существует несколько, встречаются рецепты икры на майонезе с томатной пастой, с краснодарским соусом, с добавлением моркови и яблок.

Мне показалось, что майонез в икре, да еще томатная паста – это перебор, поэтому томатную пасту заменила свежими помидорами, а для насыщенного цвета овощной икры сделала ее с морковью.

Еще мне понравился этот рецепт тем, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.

По этому нетрадиционному рецепту кабачковой икры точно так же можно приготовить кабачково-баклажанную икру с майонезом - как для консервации, так и для быстрого приготовления и употребления в пищу в виде закуски–салата.

Пошаговый фото рецептИкра из кабачков с майонезом

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №2

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.

Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.

Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.

Поставить их на плиту тушиться.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №3

Помидоры разрезать на крупные дольки...

Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2, 5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №4

У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.

Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков с майонезом - шаг №9
Source: www.russianfood.com
Вас может заинтересовать
кАПУСТА С СОРДЕЛЬКАМИ+Правильная кабачковая икра+суп-крем.
кАПУСТА С СОРДЕЛЬКАМИ+Правильная кабачковая икра+суп-крем.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
КАСЭРОЛ РЕЦЕПТ. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ от VIKKAvideo-
КАСЭРОЛ РЕЦЕПТ. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ от VIKKAvideo-
Контрольная закупка - Кабачковая икра, запись с Первого канала
Контрольная закупка - Кабачковая икра, запись с Первого канала
Похожие публикации