Консервирование на Зиму
Поначалу кажется, что летние рецепты и заготовки на зиму - это две совершенно разые вещи. Но на деле они тесно связаны, так что давайте рассмотрим их вместе!
Летние блюда
Лето - пора ягод, созревания фруктов и овощей, но также и пора заготовок компотов, варенья, консервирования овощей и фруктов. Все знают историю про стекозу и муравья, о том, как стрекоза все лето пропела и протанцевала, а муравей все лето проработал и готовился к зиме. Так вот, когда пришла та самая, холодная зима, стрекоза очень пожалела, что не делала заготовок к зиме и попросила помощи у муравья.
Конечно, скажете вы, сейчас другое время, можно пойти в магазин и купить хоть арбуз зимой из Гондураса или консервированную тывку, со вкусом арбуза, но так ли это съедобно и вкусно вот в чем вопрос? Когда вы сами делаете заготовки, то знаете из чего они, сколько чего положили и как они хранились, тем самым обеспечивая себе 100% хороший результат пищеварения и жизнедеятельности.
Заготовки на зиму
Зима - пора поедания этих заготовок у себя в норах и домах, в холодную пору не растет ни ягод, ни овощей и надеятся лучше всего именно на то, что вы закрутили летом. Давайте же посмотрим, что из чего можно заготавливать и закручивать!
Заготовки из смородины
Заготавливать можно практически все. Из смородины получается чудесный компот, варенье, так называемые "пятиминутки" (протерые с сахаром ягоды), желе, пастила, вино и многое другое. А летом из неё получится замечательный кисель, летний компот, мусс из смородинового сока, кремы, квас, коктейль, так же можно добавлять в чай и кофе. Пироги с красной и черной смородиной просто вохитительны, если так красной смородины может быть много и не сьешь, то в пироге она получается очень вкусной.