Консервируем Салаты на Зиму


Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму
Сентябрь 27, 2016 – 19:30
Консервируем салаты на зиму

Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зимуКак и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой. О том как солить, мариновать и квасить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали рецепты лучших заготовок с этим овощем.

Из баклажанов можно делать разнообразные заготовки на зиму – салаты, икру, фаршировать их и солить или мариновать, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Мы поговорим о вариантах заготовок, в которых баклажаны закатываются целиком с маринадом или рассолом, или же заготавливаются в фаршированном виде.

Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот и с небольшим семенным гнездом.

Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим. Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми.


Самый простой способ заготовки баклажанов – заморозка. Замораживать можно как готовые, так и сырые плоды. Первые нужно, приготовив, упаковать в пластиковую емкость (храниться они будут до полугода), вторые замораживать следует так: вымыть, нарезать кусочками по 8 мм толщиной (очистка от кожицы – вопрос личных предпочтений), опустить в кипящую воду с соком лимона на 4мин, достать, дать остыть, выложить в контейнер и плотно закрыть, положить в морозилку.

Рецепты консервирования баклажанов целиком и в фаршированном виде

Мы расскажем о том как солить, мариновать и фаршировать баклажаны на зиму.

Рецепт соленых баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 50г зелени эстрагона и укропа, 20-30г соли, рассол – 1л воды, 60 г соли, по вкусу – гвоздика, корица, эстрагон, базилик, хрен, чеснок.

Source: ovkuse.ru
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Смотреть Консервация Салат Из Баклажанов На Зиму Тещин
Смотреть Консервация Салат Из Баклажанов На Зиму Тещин ...
Консервирование салата из перца на зиму
Консервирование салата из перца на зиму
(Консервация на зиму) - Салат "Овощной"
(Консервация на зиму) - Салат "Овощной"
Домашнее консервирование салат на зиму БЕРЕГИСЬ ВОДКА
Домашнее консервирование салат на зиму БЕРЕГИСЬ ВОДКА
Консервация огурцов. Салат из огурцов на зиму
Консервация огурцов. Салат из огурцов на зиму
Консервация Салат из баклажанов на зиму Тещин язык
Консервация Салат из баклажанов на зиму Тещин язык
Похожие публикации