Консервирование Овощей на Зиму
Консервирование на зиму ― прекрасный способ сохранить летние овощи и фрукты, чтобы разнообразить ими свой рацион в холодное время года. Но сделать заготовки вкусными и полезными не так просто. Чтобы соленья и варенья простояли до весны, необходимо точно следовать указаниям в рецептуре. Мы собрали для вас самые интересные рецепты консервирования на зиму с фото, чтобы вы могли баловать семью вкусностями в любое время года. В нашей стране традиция консервирования фруктов и овощей на зиму имеет, пожалуй, наибольшие масштабы. Ведь так приятно побаловать себя яркими красными помидорчиками с картошечкой в долгий зимний вечер или открыть ребенку баночку компота из собственных ягод и фруктов. Рецепты консервирования весьма многообразны: можно солить, мариновать, квасить, уваривать с сахаром. Заготовки из домашних фруктов, ягод и овощей, приготовленные собственными руками, и вкуснее, и ароматнее, и полезнее, поскольку для себя вы будете выбирать только качественные продукты. Да и необходимости использовать агрессивные консерванты нет, поскольку заготовки будут храниться при низкой температуре, и не будут подвергаться воздействию солнечного света, в отличие от магазинных консерв. Консервирование на зиму фруктов позволит обеспечить семью витаминами и минералами на весь год и подарить немало приятных минут. Кроме того, готовить соки, мармелад, цукаты, пастилу, компоты, фруктовые пюре и джемы невероятно увлекательно, причем это можно делать вместе с детьми. Мы собрали множество рецептов консервирования на зиму с фото, позволяющих даже неопытной хозяйке приготовить изысканное блюдо. Консервированные овощи помогут существенно разнообразить и обогатить рацион питания. Мы предлагаем рецепты приготовления помидоров, огурцов, перца, баклажан, кабачков, капусты и самых разнообразных салатов.