Консервирование Помидор Без Уксуса


Июль 11, 2015 – 15:28
Это рецепт невероятно вкусных

Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы. Плоды надо тщательно вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей водой на 1–2 минуты. Быстро вынуть и в том же дуршлаге погрузить в холодную воду также на 1–2 минуты. В результате такой обработки на кожице плодов образуются трещины, и ее можно довольно легко снять с помощью ножа.

Очищенные томаты плотно уложить в банки, залить горячей водой, либо 2–3%-ным раствором соли, либо соком, полученным из таких же плодов. Для получения сока помятые помидоры протирают сквозь сито. Для вкуса в сок добавляют соль (1 чайную ложку на литровую банку).

Если вы хотите законсервировать томаты с кожицей, то не ошпаривайте плоды, а, тщательно вымыв, плотно уложите в банки, но не раздавите. В этом случае плоды заливают также 2–3%-ным раствором соли или, что еще лучше, горячим соком из таких же плодов.

Температура содержимого банок с томатами перед стерилизацией бывает пониженной, особенно если их не заливать горячим соком или рассолом. Поэтому для стерилизации помидоров требуется больше времени, чем, например, для компотов: в пол-литровых банках – 35, в литровых – 40 минут.

Source: www.dachnikam.ru
Вас может заинтересовать
Могут ли храниться помидоры без кислоты?
Могут ли храниться помидоры без кислоты?
Грибы консервированные без уксуса
Грибы консервированные без уксуса
Могут ли храниться помидоры без кислоты? (жесты)
Могут ли храниться помидоры без кислоты? (жесты)
Свёкла консервированная без уксуса / Canned beets without
Свёкла консервированная без уксуса / Canned beets without ...
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса ...
Консервирование помидоров томатов без уксуса
Консервирование помидоров томатов без уксуса
Похожие публикации