Маринование Помидор


Рецепт маринованных помидор
Январь 25, 2016 – 07:47
Засолка зеленых помидор:
Фото помидорыСуществует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.

Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.

Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.

На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.

Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде), но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.

Source: www.bankreceptov.ru
Похожие публикации