Маринование Помидоров


Маринованные помидоры
Апрель 24, 2016 – 09:57
Маринованные помидоры с

Маринованные помидорыДа, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.

Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

помидоры
4-5 зубчиков чеснока
6-7 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 гвоздики
листья хрена и укроп по вкусу и желанию

Для маринада:

1 л воды
3 ст.л. сахара
1, 5 ст.л. соли
70 мл 9% уксуса

Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

Заливаем кипяткомСтерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

Кладем помидоры Маринованные помидоры
Source: www.vkusnyblog.ru
Вас может заинтересовать
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ МАРИНОВАНІ ПОМІДОРИ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ МАРИНОВАНІ ПОМІДОРИ НА ЗИМУ
Маринованные помидоры с сельдереем и луком. Заготовки на зиму
Маринованные помидоры с сельдереем и луком. Заготовки на зиму
Помидоры зеленые маринованные на зиму
Помидоры зеленые маринованные на зиму
Консервация.Маринованные зеленые помидоры на зиму
Консервация.Маринованные зеленые помидоры на зиму
Похожие публикации