Маринованные Помидоры Рецепт Фото
![перец заготовки и](http://clubmd.ru//img/konservirovanie_i_prochie_zagotovki_kulinarniy_zhurnal.jpg)
Лилия, есть несколько рецептов. Я делала по самому простому, 2 года назад. Наделала его столько, что теперь не знаю, когда он у меня закончится :).
Рецепт такой: Натираем яблоки на крупной терке вместе с сердцевиной. Добавляем на каждый кг яблок 50-100 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и заливаем горячей (60 град.) водой выше яблок на 3-4 см. Емкость обвязываем марлей сверху. Оставляем в теплом темном месте на две недели, каждый день перемешиваем. Затем процеживаем, разливаем по банкам (тоже обвязываем горлышко марлей) и еще оставляем на 2-3 недели (сверху образуется чайный гриб). Уксус должен проясниться. Затем переливаем в бутылки или банки, закрываем крышками и убираем на хранение (я ставлю в погреб)!
Консервируя с ним помидоры, заметила, что они становятся особенно вкусными дня через два после того, как открыли банку и они постояли в холодильники. Поэтому, если Вы открыли помидоры и Вам показалось, что они недостаточно вкусные, просто оставьте их в холодильнике на пару дней.
![Консервированные помидоры, чудесный рецепт](/img/video/konservirovannie_pomidori_chudesniy_recept_80.jpg)
![Консервированные помидоры в желе, простые рецепты](/img/video/konservirovannie_pomidori_v_zhele_prostie_recepti.jpg)
![Консервируем ПОМИДОРЫ. Простой и любимый рецепт от](/img/video/konserviruem_pomidori_prostoy_i_lubimiy_recept.jpg)
![Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео](/img/video/vkusnie_konservirovannie_pomidori_recept_s.jpg)