Маринованные Огурцы Рецепты на Зиму
![Приготовление маринованных](http://clubmd.ru//img/zasolka_ogurcov_na_zimu_recepti_prigotovleniya.jpg)
Маринованные огурцы — отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике — всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много. Вот вам еще один.
Вот и подоспели огурчки! Сезон в разгаре ! Лето в этом году радует теплом и дождиком — для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовиться к зиме- чтобы и в это суровое время года отведать вкусных хрустящих маринованных огурцов!
Этот способ — простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно, то замочите их в простой холодной воде на ночь.
Огурцы хорошо помыть .
Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:
Самое главное при мариновании огурцов - помнить о том, что уропа — должно быть много! используют толстые стебли и зонтики укропа — т.к. они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно заготовить заранее — вымыть, нарезать длиной 4-5 см и высушить. Можно использовать и свежий укроп.
Итак в 3 литровую банку на дно
- режем 3 -4 дольки чеснока,
- кладем 1-2 крупных горстей укропа,
- 5-6 горошин черного перца
- половину крупно нарезанного (3-4 см) листа хрена,
- горсть травы тархуна( если есть)
- 2-3 лавровых листа
Затем закладываем первый слой огурцов ставя их верикально, по возможности — плотно.
Затем снова насыпаем
- горсть укропа,
- 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа
- горсть тархуна
- и пару долек чеснока(лучше его разрезать)
Между огурцами можно положить дольки болгарского перца(болгарский перец необходимо предварительно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей).
Затем по возможности вертикально уложить второй слой огурцов.
Между огурцами положить 3-4 части болгарского перца.
Если огурцы крупные, то второй слой укладываем горизонтально.
Теперь нам необходимо узнать сколько воды надо в каждую банку.
Для этого надо ее туда просто налить. Обращаю ваше внимание, что заливать просто кипятком огурцы нельзя! Они сварятся и не будут хрустеть! Поэтому я заливаю холодной отфильтрованной водой и через специальный слив:
выливаю воду сразу в кастрюлю — у каждой банки — своя, «личная» кастрюля.
![Быстрые маринованные огурцы на зиму](/img/video/bistrie_marinovannie_ogurci_na_zimu_66.jpg)
![Вкусные по домашнему - Маринованные огурцы хрустящие на зиму](/img/video/vkusnie_po_domashnemu_marinovannie_ogurci.jpg)
![Маринованные Огурцы на Зиму без Уксуса](/img/video/marinovannie_ogurci_na_zimu_bez_uksusa.jpg)
![ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ~ АЛЫЕ ПАРУСА ~ Тещины заготовки на зиму](/img/video/ogurci_marinovannie_alie_parusa_teshini_zagotovki.jpg)
![Маринованные огурцы с семенами горчицы. Заготовки на зиму](/img/video/marinovannie_ogurci_s_semenami_gorchici_zagotovki.jpg)
![Заготовки на зиму. Маринованные огурцы. Рецепт.](/img/video/zagotovki_na_zimu_marinovannie_ogurci_recept.jpg)