Маринованные Огурцы Рецепты на Зиму


Вкусные маринованные огурцы
Июнь 14, 2016 – 11:15
Приготовление маринованных

Маринование огурцов на зимуМаринованные огурцы — отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике — всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много. Вот вам еще один.

Вот и подоспели огурчки! Сезон в разгаре ! Лето в этом году радует теплом и дождиком — для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовиться к зиме- чтобы и в это суровое время года отведать вкусных хрустящих маринованных огурцов!

Этот способ — простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно, то замочите их в простой холодной воде на ночь.

Огурцы хорошо помыть .

Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:

Самое главное при мариновании огурцов - помнить о том, что уропа — должно быть много! используют толстые стебли и зонтики укропа — т.к. они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно заготовить заранее — вымыть, нарезать длиной 4-5 см и высушить. Можно использовать и свежий укроп.

слив для консервироавнияИтак в 3 литровую банку на дно

  • режем 3 -4 дольки чеснока,
  • кладем 1-2 крупных горстей укропа,
  • 5-6 горошин черного перца
  • половину крупно нарезанного (3-4 см) листа хрена,
  • горсть травы тархуна( если есть)
  • 2-3 лавровых листа

Затем закладываем первый слой огурцов ставя их верикально, по возможности — плотно.

Затем снова насыпаем

  • горсть укропа,
  • 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа
  • горсть тархуна
  • и пару долек чеснока(лучше его разрезать)

Между огурцами можно положить дольки болгарского перца(болгарский перец необходимо предварительно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей).

Затем по возможности вертикально уложить второй слой огурцов.

Между огурцами положить 3-4 части болгарского перца.

Если огурцы крупные, то второй слой укладываем горизонтально.

Теперь нам необходимо узнать сколько воды надо в каждую банку.

Для этого надо ее туда просто налить. Обращаю ваше внимание, что заливать просто кипятком огурцы нельзя! Они сварятся и не будут хрустеть! Поэтому я заливаю холодной отфильтрованной водой и через специальный слив:

выливаю воду сразу в кастрюлю — у каждой банки — своя, «личная» кастрюля.

Source: 1-dream.ru
Вас может заинтересовать
Быстрые маринованные огурцы на зиму
Быстрые маринованные огурцы на зиму
Вкусные по домашнему - Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Вкусные по домашнему - Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Маринованные Огурцы на Зиму без Уксуса
Маринованные Огурцы на Зиму без Уксуса
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ~ АЛЫЕ ПАРУСА ~ Тещины заготовки на зиму
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ~ АЛЫЕ ПАРУСА ~ Тещины заготовки на зиму
Маринованные огурцы с семенами горчицы. Заготовки на зиму
Маринованные огурцы с семенами горчицы. Заготовки на зиму
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы. Рецепт.
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы. Рецепт.
Похожие публикации