Рецепт Квашеной Капусты в Рассоле


Вкусная хрустящая квашеная капуста в
Февраль 27, 2016 – 13:30
Превью Рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Состав:

На 3-х литровую банку:

  • 2-2, 3 кг белокочанной капусты (поздних сортов) 2 средних морковки 3-4 лавровых листа несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
  • 1, 5 л воды 2 ст. ложки соли (не йодированной) 2 ст. ложки сахара

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

  1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
  2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. (Кстати, на такой терке, как на фото, отлично получается нарезать пластинками кабачки для рулетиков .)

Нашинкованная капуста для заквашивания

  • Морковь натереть на крупной терке.

Натертая морковь

  • Смешать капусту с морковью.

Капуста и морковь для заквашивания в рассоле

  • Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

Приготовление хрустящей квашеной капусты

  • Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1, 2-1, 5 л рассола.)

Заливание рассолом

Капуста в рассоле

  • Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.

Приготовление вкусной квашеной капусты

  • Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20?С.
  • Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет. начинки для пирожков или пирогов. или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления. чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Source: www.nereden.tk
Вас может заинтересовать
Капуста квашеная это просто
Капуста квашеная это просто
Квашеная капуста в банке, по вкусу как бочковая! Необычный
Квашеная капуста в банке, по вкусу как бочковая! Необычный ...
Как квасить капусту в домашних условиях. Простой рецепт
Как квасить капусту в домашних условиях. Простой рецепт ...
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Похожие публикации