Рецепт Квашеной Капусты в Банках


Как солить капусту на зиму, в банках
Июль 19, 2023 – 23:37
An error occurred

Как солить капусту на зиму в банкахКак солить капусту на зиму в банках? Вопрос актуальный для городского жителя, ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а витамины зимой нужны всем!

В квашеной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С, будучи сильнешим антиокислителем способен тормозить рост раковых клеток. И что радует, он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.

Как солить капусту на зиму я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени закупались огромные кочаны капусты, все это шинковалось в два ножа и квасилось в большом эмалированном ведре. Капустка получалась чудесная — вкусная, красивая и хрустящая. Все женщины на праздниках выведывали рецепт замечательной капустки у моей мамы. А рецепт простой и безотказный.Кака солить капусту на зиму в банках Мы уже давно солим капусту не в ведре, а в трехлитровых банках - это удобно и не напряжно, да и капуста всегда свежеприготовленная.

Ну что ж, приступим

Нам понадобится

  • 1 крупный кочан капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 3-х литровая банка

Приготовление квашенной капусты:

Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать:

Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на змиу

Как солить капусту на зиму

Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на всесь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно:

Аккуратно перемешаем

И закладываем в банку, переодически утрамбовывая ее там:

Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.

Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема:

Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.

Как солить капусту на зиму Как солить капусту на зиму Как солить капусту на зиму Как солить капусту на зиму в банке
Source: 1-dream.ru
Вас может заинтересовать
Квашеная капуста в домашних условиях рецепт
Квашеная капуста в домашних условиях рецепт
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
О пользе квашеной капусты (рецепт долголетия)
О пользе квашеной капусты (рецепт долголетия)
Похожие публикации