Рецепты Кабачковой Икры на Зиму
Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации
Январь 3, 2019 – 14:36
В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.
Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.
Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 0, 5 кг моркови,
- 0, 5 кг болгарского перца,
- 3-4 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1-2 ст. ложки соли.
Кабачковая икра на зиму – приготовление:
- Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
- Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
- В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
- Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
- Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
- После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
- Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
Source: lady.tochka.net
Вас может заинтересовать
Домашняя кабачковая икра рецепт на зиму
Пошаговые рецепты приготовления икры из кабачков на зиму с ...
Икра кабачковая
Икра кабачковая на зиму. Рецепт под видео.
Кабачковая икра на зиму.
Кабачковая икра рецепт на зиму (caviar from zucchini)
Похожие публикации