Рецепты Засолки Огурцов на Зиму
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!
Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые – 1 кг;
Чеснок – 1 головка (или меньше);
Соль – 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
Как засолить малосольные огурцы в пакете
- огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
- поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
- готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.