Как Приготовить Салаты на Зиму
![Как приготовить Салат на зиму](http://clubmd.ru//img/salat_na_zimu_s_riboy.jpg)
![Салат из помидор, лука и болгарского перца](/img/salat_iz_pomidor_luka_i_bolgarskogo.jpg)
- 3кг - помидор
- 1кг - болгарский перец
- 1кг - морковь
- 1кг - лук репчатый
- 300гр- сахарного песку
- 300гр – растительного масла
- 150гр – уксусной кислоты
- 2ст.ложки - соли
- 2ч.ложки - черного молотого перца
Вкусный салат на зиму
Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.
![Ингредиенты](/img/ingredienti_1.jpg)
Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.
Этапы приготовления
- Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
- Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
- Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками.
Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
- Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
- Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.
![Вкусный салат на зиму](/img/vkusniy_salat_na_zimu.jpg)
![Салат из зеленыхъ помидор](/img/salat_iz_zelenih_pomidor.jpg)
![Как приготовить лечо на зиму рецепт](/img/video/kak_prigotovit_lecho_na_zimu_recept.jpg)
![приготовить салаты](/img/video/prigotovit_salati_35.jpg)
![Как приготовить калину на зиму | Рецепт](/img/video/kak_prigotovit_kalinu_na_zimu_recept.jpg)
![ВКУСНОЕ ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО НА ЗИМУ #](/img/video/vkusnoe_lecho_v_multivarke_kak_prigotovit.jpg)
![Салат Из Огурцов, Перца И Лука На Зиму. Как Приготовить](/img/video/salat_iz_ogurcov_perca_i_luka_1.jpg)
![Как приготовить салат с грибами на зиму](/img/video/kak_prigotovit_salat_s_gribami_na.jpg)