Как Приготовить Салаты на Зиму


Дунайский салат - заготовки на зиму
Апрель 30, 2016 – 11:12
Как приготовить Салат на зиму
Салат из помидор, лука и болгарского перца
  • 3кг - помидор
  • 1кг - болгарский перец
  • 1кг - морковь
  • 1кг - лук репчатый
  • 300гр- сахарного песку
  • 300гр – растительного масла
  • 150гр – уксусной кислоты
  • 2ст.ложки - соли
  • 2ч.ложки - черного молотого перца

Вкусный салат на зиму

Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.

Ингредиенты

Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.

Этапы приготовления

  1. Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
  2. Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками.Готовый салат Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
  4. Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
  5. Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.
Вкусный салат на зиму Салат из зеленыхъ помидор
Source: moysup.ru
Вас может заинтересовать
Как приготовить лечо на зиму рецепт
Как приготовить лечо на зиму рецепт
приготовить салаты
приготовить салаты
Как приготовить калину на зиму | Рецепт
Как приготовить калину на зиму | Рецепт
ВКУСНОЕ ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО НА ЗИМУ #
ВКУСНОЕ ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО НА ЗИМУ # ...
Салат Из Огурцов, Перца И Лука На Зиму. Как Приготовить
Салат Из Огурцов, Перца И Лука На Зиму. Как Приготовить ...
Как приготовить салат с грибами на зиму
Как приготовить салат с грибами на зиму
Похожие публикации