Зимние Салаты на Зиму


Салаты с рисом и овощами на зиму — вкусные и простые рецепты для зимних салатов!
Октябрь 21, 2016 – 19:35
Зимний салат из моркови / How

салат на зиму классическийКонсервирование на зиму давно приобрело популярность у наших хозяек, ведь это позволяет значительно разнообразить зимний рацион фруктами, овощами и прочими вкусностями. Однако в отличие от повседневных блюд, в их приготовлении имеются некоторые хитрости, а также особые рецепты, от которых нежелательно отклоняться. Однако каждая хозяйка имеет свои способы приготовления и вкусные салаты в «копилке».

Одним из таких кушаний являет блюдо с рисом, приготовленное с овощами. Для создания этого кушанья на зиму существуют разнообразные рецепты – классические и оригинальные, и все они находят своих почитателей. Побалуйте и вы одним из них своих близких.

Классический

Классические рецепты салатов предполагают приготовление из стандартного набора овощей (помидоры, перец и лук) и риса с добавлением консервирующего лука. Сочные и яркие ингредиенты кушанья добавят вкуса и оригинальности, а рис — сытности. Такое блюдо может быть применено как добавка к супам или быть съедено как самостоятельный гарнир.

салат на зиму с кабачкамиНам понадобится:

  • Томаты спелые – 4 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Болгарский цветной перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 300 мл;
  • Уксус яблочный – 100 мл.

Приготовление:

  1. Томаты хорошенько моем, ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. В этом случае она легко снимется.салат на зиму с капустой и рисом После этого перемалываем помидоры блендером или через мясорубку;
  2. Морковь промываем, овощечисткой снимаем шкурку, потом шинкуем на тонкой терке;
  3. Перец хорошо моем, разрезаем и вычищаем семечки и сердцевинку. Затем режем на кубики;
  4. Лук очищаем, нарезаем на средние кубики;
  5. Рис заливаем водой. Даем настояться 60 минут;
  6. Разогреваем казан или «утятницу», добавляем подсолнечное масло, затем обжариваем перец, лук, морковь. Не забываем помешивать, иначе при подгорании салат с рисом приобретет невкусную горчинку. Добавляем 1/3 стаканчика воды и тушим 20 минут;
  7. Затем туда же высыпаем помидорный фарш, снова тушим такое же количество минут. Не забываем сахар с солью.салат на зиму с баклажанами и рисом Последнего, кстати, можно положить не 200 грамм, а меньше, по вашему желанию;
  8. Теперь наступила очередь риса, добавляем его к овощам. Замоченная крупа сварится быстрее, поэтому будет достаточно 25 минут;
  9. Минут за 10 до выключения вливаем яблочный уксус (6%), перемешиваем;
  10. Салат с рисом на зиму уже готов, раскладываем по обработанным банкам, потом закатываем крышками. После желательно отправить «отдыхать» в теплое одеяло, предварительно перевернув емкости «вниз головой», чтобы не вздулись.
Source: mirsalata.ru
Вас может заинтересовать
Смотреть Консервация Салат Из Баклажанов На Зиму Тещин
Смотреть Консервация Салат Из Баклажанов На Зиму Тещин ...
САЛАТ на зиму "2 в 1".
САЛАТ на зиму "2 в 1".
Свекольный салат, приправа для борща на зиму
Свекольный салат, приправа для борща на зиму
Зимний салат
Зимний салат
Похожие публикации