Вкусные Заготовки из Помидор на Зиму
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов становится все больше, а от куда я их беру, да все очень просто: подруга дала, соседка посоветовала, где-то услышала, где-то увидела, сама придумала, вообщем, с миру по нитки.
СОЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦАМИ и КАБАЧКИ
Для рассола на 1, 5 литра воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении.В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок(кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.
СОЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ
Для рассола на 1, 5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении, можно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу).В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с чесноком
Для рассола на 1, 5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса.В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем вниз нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху зарезанную дольку чеснок. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с ботвой моркови
Тот же рассол, что и выше на 1, 5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками(можно целыми если у вас маленькие и аккуратные помидоры)потом 2 раза заливаем и закатываем.
КАПУСТА КУБИКАМИ
Капусту режим кубиками, морковь трём на терке или нарезаем кольцами. Можно еще добавить красную свеклу. Ну это на любителя, я не люблю, поэтому не добавляю. И укладываем в банку.Для рассола на 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошек черного перца, 2 лавровых листа Кипятить рассол 5 минут, затем остудить и залить капусту.Ингредиенты:
2кг. белокочанной капусты750гр. моркови
1, 5 кг. красной свеклы
1 кг. красной помидоры
350 гр. болгарского перца
2 ст.ложки соли
2 ст. ложка сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка маргарина
0.5 стакана 9 % уксуса.
Приготовление:
Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу( можно и без свеклы, у меня на этот раз без свеклы) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой.Помидоры, перец и луковицы режим кусочками. Все овощи, масло, маргарин соединяем в большой кастрюле.
Затем вливаем воду, солим, и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:3 кг очищенных кабачков
1 кг. помидоры
400 гр. лука
400 гр. моркови
2, 5 ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
100 гр. сахара,
250 гр. растительное масло
молотого чёрного душистого перца по вкусу
2 шт. лаврового листа.
Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист. Все перемешать и варить 2, 5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ
Ингредиенты:2, 5 кг. помидор
1 кг моркови
0, 5 кг сладкого болгарского перца
0, 5 кг репчатого лука
0, 5 л. растительного масла
1 стакан риса