Вкусные Заготовки из Помидор на Зиму


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Июнь 2, 2016 – 10:55
тазу на сутки
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовиться.

Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов становится все больше, а от куда я их беру, да все очень просто: подруга дала, соседка посоветовала, где-то услышала, где-то увидела, сама придумала, вообщем, с миру по нитки.

СОЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦАМИ и КАБАЧКИ

Для рассола на 1, 5 литра воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении.
В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок(кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.

СОЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ

Для рассола на 1, 5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении, можно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу).
В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с чесноком

Для рассола на 1, 5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем вниз нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху зарезанную дольку чеснок. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с ботвой моркови

Тот же рассол, что и выше на 1, 5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками(можно целыми если у вас маленькие и аккуратные помидоры)потом 2 раза заливаем и закатываем.

КАПУСТА КУБИКАМИ

Капусту режим кубиками, морковь трём на терке или нарезаем кольцами. Можно еще добавить красную свеклу. Ну это на любителя, я не люблю, поэтому не добавляю. И укладываем в банку.Для рассола на 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошек черного перца, 2 лавровых листа Кипятить рассол 5 минут, затем остудить и залить капусту.

Ингредиенты:

2кг. белокочанной капусты
750гр. моркови
1, 5 кг. красной свеклы
1 кг. красной помидоры
350 гр. болгарского перца
2 ст.ложки соли
2 ст. ложка сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка маргарина
0.5 стакана 9 % уксуса.

Приготовление:
Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу( можно и без свеклы, у меня на этот раз без свеклы) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой.Помидоры, перец и луковицы режим кусочками. Все овощи, масло, маргарин соединяем в большой кастрюле.
Затем вливаем воду, солим, и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Укутываем банки и оставляем, пока не остынут.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
1 кг. помидоры
400 гр. лука
400 гр. моркови
2, 5 ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
100 гр. сахара,
250 гр. растительное масло
молотого чёрного душистого перца по вкусу
2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист. Все перемешать и варить 2, 5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ

Ингредиенты:
2, 5 кг. помидор
1 кг моркови
0, 5 кг сладкого болгарского перца
0, 5 кг репчатого лука
0, 5 л. растительного масла
1 стакан риса
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога. Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога. Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога. Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Source: www.7dach.ru
Вас может заинтересовать
Помидоры половинки и огонёк ( заготовки на зиму)
Помидоры половинки и огонёк ( заготовки на зиму)
Вкусные заготовки на зиму из персика
Вкусные заготовки на зиму из персика
Баклажаны "ОГОНЕК" Заготовки на зиму из баклажан
Баклажаны "ОГОНЕК" Заготовки на зиму из баклажан
Пастила из помидоров
Пастила из помидоров
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Вкусные заготовки из помидор на зиму. Аджика и соусы
Вкусные заготовки из помидор на зиму. Аджика и соусы
Похожие публикации