Баклажанная Икра


Баклажанная икра – рецепты заготовок на зиму
Ноябрь 14, 2016 – 19:46
Икра баклажанная сырая

Баклажанная икра – рецепты заготовок на зимуФото:

Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.

Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.

Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам – их сегодня существует множество, а мы в этой подборке расскажем о самых простых и вкусных вариантах такой закуски.

Рецепт баклажанной икры с разными овощами

Фото: farflife.com

Понадобится (на 5л икры): 2кг баклажанов, 1, 5кг помидоров, по 1кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соли, 1ст.л. сахара.

Как приготовить вкусную баклажанную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5ст.л. соли, влить 3л воды – она должна их полностью покрыть, на 40мин оставить. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый – измельчить. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. слить воду с баклажанов, промыть их, отжать, выложить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.

Для кислинки в икру можно добавить 3ч.л. уксуса 9% за 10мин до окончания ее варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться. Если после 40мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты.


Source: ovkuse.ru
Что еще почитать?
  • Проверка паспорта на сайте http://trongo.ru/

Вас может заинтересовать
Баклажанная икра - Рецепт Бабушки Эммы
Баклажанная икра - Рецепт Бабушки Эммы
Баклажанная икра - рецепт. Всё очень просто!
Баклажанная икра - рецепт. Всё очень просто!
Баклажанная икра. Контрольная закупка. Выпуск от 15.01.2014
Баклажанная икра. Контрольная закупка. Выпуск от 15.01.2014
Баклажанная икра - Все буде добре - Выпуск 30 - 21.08.2012
Баклажанная икра - Все буде добре - Выпуск 30 - 21.08.2012 ...
Похожие публикации