Баклажанная Икра Рецепты


Баклажанная икра – рецепты заготовок на зиму на...
Март 10, 2016 – 09:28
Легкая баклажанная икра
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА – РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ НА ВЫБОР
Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в этой рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.
Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.
Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам – их сегодня существует множество, а я в этой подборке расскажу о самых простых и вкусных вариантах такой закуски.
источник
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ
Понадобится (на 5л икры): 2кг баклажанов, 1, 5кг помидоров, по 1кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соли, 1ст.л. сахара.
Как приготовить вкусную баклажанную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5ст.л. соли, влить 3л воды – она должна их полностью покрыть, на 40мин оставить. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый – измельчить. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. слить воду с баклажанов, промыть их, отжать, выложить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
Для кислинки в икру можно добавить 3ч.л. уксуса 9% за 10мин до окончания ее варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться. Если после 40мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ С ЧЕСНОКОМ
Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томат-пасты, растительное масло, зелень, перец, соль.
Source: vk.com
Что еще почитать?
Вас может заинтересовать
Баклажанная икра - рецепт. Всё очень просто!
Баклажанная икра - рецепт. Всё очень просто!
Баклажанная икра по-одесски | Добрые рецепты
Баклажанная икра по-одесски | Добрые рецепты
Баклажанная икра.avi
Баклажанная икра.avi
Рецепт Баклажанной Икры
Рецепт Баклажанной Икры
Баклажанная икра. Видео рецепт
Баклажанная икра. Видео рецепт
Баклажанная икра. Икра из баклажан. Простой рецепт!
Баклажанная икра. Икра из баклажан. Простой рецепт!
Похожие публикации