Приготовление Баклажанной Икры
Различные заготовки на зиму из баклажанов всегда пользовались спросом среди хозяек, однако самой популярной из них всегда была и остается баклажанная икра. При этом рецептов ее приготовления существует великое множество, а у каждой хозяйки – свои секреты, хитрости приготовления этого блюда, мы же расскажем о том, как готовить вкусную баклажанную икру, об общих тонкостях ее приготовления.
Для приготовления этого вкусного кушанья могут использоваться разные овощи, но неизменными ингредиентами всегда должны быть, помимо баклажанов, морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Главное правило сохранения пользы всех овощей, используемых для приготовления баклажанной икры – как можно меньше подвергать их тепловой обработке.
Один из главных секретов вкусной баклажанной икры – использование качественного масла, которого это блюдо, как правило, «требует» много. Лучший вариант – использовать оливковое масло первого холодного отжима (экстра верджин). Однако большое количество масла делает икру более калорийной.
Диетическая версия икры из баклажанов предполагает использование всего «капельки» масла для подрумянивания лука, а овощи, вместо масла, тушатся в томатном соке.
Чтобы икра получилась более рассыпчатой, после того как баклажаны очищены от кожуры, их нужно отжать от сока под прессом.