Огурцы Консервированные Хрустящие
Март 26, 2022 – 20:07
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2, 5 кг.
- листья хрена — 2 шт.
- 8 зубчиков
- зонтики укропа
- листья вишни
- листья смородины
- лавровый лист — 4 шт.
- для маринада:
- вода — 2 л.
- соль — 100 г.
- сахарный песок — 50 г.
- уксус 9% — 150 мл.
- гвоздика — 4-6 шт.
- душистый перец горошком — 8 шт.
- перец горошком — 8 шт.
Огурцы, лучше всего свежесобранные, замочить в холодной воде. Затем воду слить, у огурцов отрезать попки.
ШАГ 2.На дно подготовленных банок положить листья хрена, смородины и вишни.
ШАГ 3.Добавить очищенный чеснок.
ШАГ 4.Разложить огурцы по банкам.
ШАГ 5.Сверху положить зонтики укропа.
ШАГ 6.Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар.
ШАГ 7.Добавить перец, лаврушку и гвоздику, дать закипеть.
ШАГ 8.Затем снять с плиты, влить уксус и дать ему постоять минут 10-15.
ШАГ 9.Залить маринадом огурцы.
ШАГ 10.Банки закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.
ШАГ 11.Хрустящие огурчики на зиму готовы.
Фото: © / Ельнова Оксана
Нет, не взорвутся, благодаря уксусу. У меня стоят всю зиму почти.
Скажите пожалуйста, разве достаточно одного кипячения?Я имею в виду, огурцы заливать кипящим маринадом один раз?А банки не взорвутся?
Source: www.kulina.ru
Вас может заинтересовать
Закрываем огурцы вкусные и хрустящие. Быстро и просто!
Огурцы консервированные
Похожие публикации