Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Огурцы Консервированные Хрустящие | Рецепты домашних заготовок

Огурцы Консервированные Хрустящие


Март 26, 2022 – 20:07
Шаг 2 из 6

Огурцы консервированные хрустящиеИнгредиенты:

  • свежие огурцы — 2, 5 кг.
  • листья хрена — 2 шт.
  • 8 зубчиков
  • зонтики укропа
  • листья вишни
  • листья смородины
  • лавровый лист — 4 шт.
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • соль — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • гвоздика — 4-6 шт.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • перец горошком — 8 шт.
Способ приготовления:ШАГ 1.

Огурцы, лучше всего свежесобранные, замочить в холодной воде. Затем воду слить, у огурцов отрезать попки.

ШАГ 2.

На дно подготовленных банок положить листья хрена, смородины и вишни.

ШАГ 3.

Огурцы, лучше всего свежесобранные, замочить в холодной воде. Затем воду слить, у огурцов отрезать попки.Добавить очищенный чеснок.

ШАГ 4.

Разложить огурцы по банкам.

ШАГ 5.

Сверху положить зонтики укропа.

ШАГ 6.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар.

ШАГ 7.

Добавить перец, лаврушку и гвоздику, дать закипеть.

ШАГ 8.

На дно подготовленных банок положить листья хрена, смородины и вишни.Затем снять с плиты, влить уксус и дать ему постоять минут 10-15.

ШАГ 9.

Залить маринадом огурцы.

ШАГ 10.

Банки закатать. Банки перевернуть и поставить в темное место остывать.

ШАГ 11.

Хрустящие огурчики на зиму готовы.

Фото: © / Ельнова Оксана


Нет, не взорвутся, благодаря уксусу. У меня стоят всю зиму почти.
Скажите пожалуйста, разве достаточно одного кипячения?Я имею в виду, огурцы заливать кипящим маринадом один раз?А банки не взорвутся?
Добавить очищенный чеснок. Разложить огурцы по банкам. Сверху положить зонтики укропа. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду,  всыпать соль и сахар.
Source: www.kulina.ru
Вас может заинтересовать
Закрываем огурцы вкусные и хрустящие. Быстро и просто!
Закрываем огурцы вкусные и хрустящие. Быстро и просто!
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные
Похожие публикации