Рецепты Консервирования Огурцов
Фото:
Пожалуй, нет более популярной заготовки, чем консервированные огурцы, которые делает каждый любящий закрывать на зиму овощи. В этой статье мы расскажем о самых простых способах заготовить огурцы на зиму.
Практически в каждой семье на консервированные огурцы приходится большая часть всех заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, часто пригождающийся ингредиент различных блюд – салатов, супов и т.д. Чтобы не покупать в магазинах «уксусные огурцы» – а именно так хочется называть то, что предлагают нам производители, лучше заготовить их на зиму самостоятельно. Ну а если от этой мысли вас отталкивает страх, неопытность или что-то еще, то предложенные в этой статье рецепты быстро развеют все препятствия. Мы собрали для вас несколько очень простых и надежных рецептов, огурчики по которым получатся ну очень вкусными!
Рецепт консервированных огурцов с красной смородиной
Фото:
Ингредиенты:
10кг огурцов
2, 5кг ягод красной смородины или 2л ее сока
300г зелени укропа
2 головки чеснока
черный перец-горошек
листики мяты
гвоздика
10л воды
500г соли
200г сахара
Способ приготовления:
Как законсервировать огурцы со смородиной. Залить свежие огурцы на 2-4ч холодной водой, затем промыть, срезать хвостики. Выложить в каждую банку по 3 очищенных зубчика чеснока, столько же горошин перца, веточку укропа, листики мяты, гвоздику по вкусу. Очистить и промыть ягоды смородины, выкладывать в банки огурцы, перемеживая их смородиной. Воду с сахаром и солью довести до кипения, влить в банки к огурцам и смородине. Далее банки нужно поставить в емкость с горячей водой (она должна доходить до уровня «плечиков» банок), довести до кипения и 10мин прокипятить – простерилизовать. Укупорить банки стерильными крышками.
Сок красной смородины, если используется, добавляется в рассол перед его закипанием.
Рецепт простых консервированных огурцов с помидорами и перцем
Ингредиенты:
по 2кг помидоров и огурцов
3 болгарских перца