Икра с Кабачков


Икра из кабачков с шампиньонами
Май 20, 2023 – 23:21
Икра из баклажанов и кабачков

Состав

  • кабачки - 1 кг,
  • шампиньоны - 400 г,
  • помидоры - 3-5 шт,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • томатный соус - 1 столовая ложка,
  • сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),
  • зелень укропа - большой пучок,
  • свежемолотый черный перец,
  • красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
  • растительное масло для жарки,
  • сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • соль

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
фото 2 Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

фото 3В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

фото 4В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

фото 5 фото 7
Source: gotovim-doma.ru
Вас может заинтересовать
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Страшные тайны кабачковой икры
Страшные тайны кабачковой икры
Кабачковая икра (2015). Лучше чем с магазина.
Кабачковая икра (2015). Лучше чем с магазина.
Овощная икра от КУМА (кабачковая икра, баклажанная икра)
Овощная икра от КУМА (кабачковая икра, баклажанная икра)
Похожие публикации