Икра из Кабачков
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Очень летний, очень простой и очень вкусный рецепт! Набор продуктов — минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта- икра готовится достаточно долго! Не могла дождаться, когда же наконец-то «созреет» на сковородке эта икорка!Съедается, действительно, намного быстрее, чем готовится!
Спасибо за рецепт Кате/katico.
Ингредиенты:
Цукини/кабачки (крупные)
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидоры (средние)
3 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Обжарить на растительном масле до мягкости лук, порезанный мелкими кубиками.
Кабачки/ цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду..
Помидоры бланшировать в кипятке, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Переодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше.
Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит! Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце.