Рецепт Кабачковой Икры как В Магазине


Написать комментарий
Июнь 26, 2016 – 10:25
Http://savepic.su/3087988.jpg

Кабачковая икра магазиннаяМногие из нас помнят еще кабачковую икру, красивого оранжевого цвета, в поллитровых баночках с невзрачными этикетками, стоявшую в изобилии на полках советских гастрономов. И какя же она была вкусная!!!

Рецепт кабачковой икры "как в магазине"

Состав:

  • кабачки - 6 кг;
  • лук репчатый - 2 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • соль – 3-4 столовых ложки;
  • сахар - 2 столовая ложка;
  • томатная паста – 6-8 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок – 12-15 зубчиков;
  • зелень укропа, петрушки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Обжариваем кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Обжаренные кабачки перекладываем в и отставляем в сторону.

На этой же сковороде по очереди обжариваем лук, а затем морковь и также перекладываем их к кабачкам.

Кабачки, лук и морковь измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку и помещаем в толстостенную посуду (например в сотейник).

Сотейник ставим на огонь, доводим массу до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-45 минут.

Затем к овощной массе добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

Горячую икру раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Source: konservirovannye.ru
Вас может заинтересовать
Деревенский рецепт кабачковой икры от бабушки.
Деревенский рецепт кабачковой икры от бабушки.
Рецепт очень вкусной кабачковой икры с майонезом.
Рецепт очень вкусной кабачковой икры с майонезом.
Сырая кабачковая икра
Сырая кабачковая икра
Кабачковая икра, простые рецепты
Кабачковая икра, простые рецепты
Похожие публикации