Рецепт Кабачковой Икры как В Магазине
Многие из нас помнят еще кабачковую икру, красивого оранжевого цвета, в поллитровых баночках с невзрачными этикетками, стоявшую в изобилии на полках советских гастрономов. И какя же она была вкусная!!!
Рецепт кабачковой икры "как в магазине"
Состав:
- кабачки - 6 кг;
- лук репчатый - 2 кг;
- морковь - 2 кг;
- соль – 3-4 столовых ложки;
- сахар - 2 столовая ложка;
- томатная паста – 6-8 столовых ложки;
- масло растительное для жарки;
- чеснок – 12-15 зубчиков;
- зелень укропа, петрушки;
- перец черный молотый.
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Обжариваем кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжаренные кабачки перекладываем в и отставляем в сторону.
На этой же сковороде по очереди обжариваем лук, а затем морковь и также перекладываем их к кабачкам.
Кабачки, лук и морковь измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку и помещаем в толстостенную посуду (например в сотейник).
Сотейник ставим на огонь, доводим массу до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-45 минут.
Затем к овощной массе добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Горячую икру раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.