Рецепт Кабачковой Икры для Консервации


Кабачковая икра кусочками: обойдёмся без консервации
Апрель 27, 2016 – 10:52
а еще мой любимый рецепт

Если вы любите икру из кабачков не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Приготовьте икру, которая станет заменой овощному рагу и альтернативой гарниру. Благо, готовится она совсем не сложно.

Кабачковая икра кусочками: обойдёмся без консервации - и так вкусно!

Вы можете натереть кабачки на терке, чтобы упростить себе процесс их измельчения.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 500 г томатов, протертых со специями;
  • 1 ч. ложка соли

Совет: Если у вас в домашней консервации не оказалось томатов, тогда их можно заменить помидорами в собственном соку и добавить измельченный чеснок, черный перец, зелень. Кабачковая икра от этого не пострадает.

Как готовить

Если вы используете молодые кабачки, тогда шкурку обрезать не нужно. Просто удалите плодоножки и нарежьте мелким кубиком, как на оливье.

Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кабачки, доведите до кипения и варите 2 минуты после закипания.

Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Читайте также:

Переложите овощи в кастрюлю или казанок с толстым дном, влейте растительное масло и томаты. В крайнем случае томаты можно заменить 200 г томатной пасты, добавив туда специи по вкусу.

Тщательно все размешайте.

Тушите кабачки на среднем огне под крышкой в течение 25 минут. Пару раз обязательно перемешайте.

Кабачковая икра готова! Она хороша, как в холодном, так и в горячем виде, как с хлебушком, так и без.

Приятного аппетита!

Source: recipe.nur.kz
Вас может заинтересовать
Икра кабачковая с чесноком и сладким перцем на зиму
Икра кабачковая с чесноком и сладким перцем на зиму
Кабачковая икра на зиму с морковью
Кабачковая икра на зиму с морковью
Похожие публикации