Рецепт Кабачковой Икры для Консервации
Если вы любите икру из кабачков не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Приготовьте икру, которая станет заменой овощному рагу и альтернативой гарниру. Благо, готовится она совсем не сложно.
Вы можете натереть кабачки на терке, чтобы упростить себе процесс их измельчения.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 100 г растительного масла;
- 500 г томатов, протертых со специями;
- 1 ч. ложка соли
Совет: Если у вас в домашней консервации не оказалось томатов, тогда их можно заменить помидорами в собственном соку и добавить измельченный чеснок, черный перец, зелень. Кабачковая икра от этого не пострадает.
Как готовить
Если вы используете молодые кабачки, тогда шкурку обрезать не нужно. Просто удалите плодоножки и нарежьте мелким кубиком, как на оливье.
Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кабачки, доведите до кипения и варите 2 минуты после закипания.
Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
Читайте также:
Переложите овощи в кастрюлю или казанок с толстым дном, влейте растительное масло и томаты. В крайнем случае томаты можно заменить 200 г томатной пасты, добавив туда специи по вкусу.
Тщательно все размешайте.
Тушите кабачки на среднем огне под крышкой в течение 25 минут. Пару раз обязательно перемешайте.
Кабачковая икра готова! Она хороша, как в холодном, так и в горячем виде, как с хлебушком, так и без.
Приятного аппетита!