Что Приготовить из Помидоров на Зиму
Борщ любят многие, а заправка для борща, приготовленная летом, значительно экономит время зимой. Борщ должен быть не только вкусным, но и правильного цвета – красного, как свежая свекла. В заправке овощи сохраняют свой цвет и аромат, поэтому и зимой борщ может быть, как летний.
Для приготовления заправки понадобятся свежие овощи – это значит, овощи не из магазина, а непосредственно с грядки. Для литровой банки заправки понадобится:
Многие овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Эту особенность можно вполне использовать для приготовления многих блюд, в том числе и для заготовок на зиму. Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата, который можно хранить в банках. Наша овощная заготовка для консервирования содержит в себе красные спелые помидоры, морковку, репчатый лучок, капусту и сладкий болгарский перец. Согласитесь, что такие «соседи» на выходе точно преподнесут нам отличное закусочное блюдо, которое можно использовать и для праздничного застолья. Количество овощей дано приблизительно, а вот пряности и специи для маринада рассчитаны на банку объемом 0, 5 л.
Как приятно за праздничным столом открыть баночку вкусной, аппетитной и красивой закуски из овощей! Такое ассорти приготовить вовсе не составит затруднений даже у начинающей хозяйки. Нужно лишь взять необходимые ингредиенты, подготовить нужное количество банок с крышками и немного включить фантазию. А фантазия нужна нам для того, чтобы красиво распределить в банке яркие овощи. Кстати, об овощах: предлагаем вам взять для консервирования молодой кабачок, огурцы, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук и помидорчики черри. Такое сочетание отлично будет смотреть в банке, да, и на вкус наша заготовка получится великолепной.
Если вы заглянете в кулинарную книгу, то удивитесь, какое количество есть рецептов, как приготовить вкусные помидоры на зиму. У каждой хозяйки свои предпочтения и свои секреты: кто-то для своей семьи заготавливает томаты с болгарским перчиком, а кто-то добавляет лук и морковь. Есть рецепты, которые предполагают заготовку плодов ломтиками с добавлением других овощей. Не забывают хозяюшки и про те томаты, которым не хватило лета, чтобы созреть, они также используют для консервирования зеленые плоды: готовят салаты, фаршируют чесночной массой или солят целиком.