Как Мариновать Огурцы
Всего 64 рецепта в категории «Маринованные огурцы»
Понадобится: огурцы свежие, соль, сахар, чеснок, корень хрена, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, перец горошком, перец жгучий зеленый
3781 0
Понадобится: огурцы, морковь, лук репчатый, вода, сахар, соль, уксусная эссенция
3705 12
Понадобится: огурцы свежие, соль, сахар, чеснок, перец красный, масло растительное, уксус 9%
2785 12
Понадобится: огурцы, морковь, лук, соль, вода, уксус 9%, сахар, масло оливковое, перец красный
1951 0
Крем-брюле - десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Право считаться родиной крема-брюле (в переводе с французского – «обожженные сливки») оспаривают сразу три страны: Франция, Великобритания и Испания. Однако впервые рецепт этого десерта упоминается в «Королевской и буржуазной поваренной книге» французского королевского шеф-повара Франсуа Массиало, вышедшей в 1691 году. Массиало рекомендовал готовить это блюдо из яичных желтков с молоком и щепоткой муки. Позже рецепт был усовершенствован: для того чтобы на креме образовывалась аппетитная румяная корочка, его стали посыпать сахаром и обжигать огнем или запекать под грилем. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.