Лучший Рецепт Маринованных Огурцов


Маринованные огурцы – рецепты любимой закуски
Август 31, 2015 – 15:42
Поворинское село Мазурка

Маринованные огурцы – рецепты любимой закускиФото:

Кто не любит маринованные огурчики? Нет таких людей! Эта закуска может не понравиться только в том случае, если она плохо приготовлена, не побоимся столь громких слов. А как сделать вкусные маринованные огурцы мы расскажем в этой статье.

Огурцы хороши в любом виде – как свежем, так и консервированном. Этот замечательный овощ, столь распространенный в нашей стране, вкусен и полезен, а заготовить его на зиму можно массой способов: сделать салаты, соленые огурчики, квашенные, маринованные и т.д.

Маринованные огурцы – для многих самые любимые. Хрустящие, ароматные, буквально дышащие летом и доставляющие такое огромное удовольствие, когда открываешь баночку-другую. Их можно не только кушать как есть, но и добавлять в салаты и разнообразные закуски, подавать на праздничный стол – у гостей всегда эта закуска нарасхват!

Итак, готовим вкусные маринованные огурчики на зиму. Мы предлагаем несколько простых и надежных рецептов заготовки.

Чем маринованные огурцы отличаются от соленых? Во-первых, набором используемых для маринования продуктов – это уксус или лимонная кислота, сахар, соль, пряности, в то время как в случае с солеными это обилие соли и отсутствие уксуса. Уступают маринованные огурчики соленым в том, что из-за уксуса уничтожается часть микроэлементов и витаминов, а соленых – в том, что они не такие хрустящие.

Рецепт маринованных огурчиков «С хрустом!»

Фото: livejournal.comИнгредиенты:

5кг огурцов свежих
2, 4л воды
150г уксуса 9%
30 горошин перца душистого
30 горошин черного перца
по 10 листьев смородины, зубчиков чеснока и зонтиков укропа
10ч.л. зерен горчицы
5ст.л. сахара
3ст.л. соли
листья хрена

Способ приготовления:

Как приготовить хрустящие маринованные огурчики. Залить огурцы, промыв проточной водой, на 4ч холодной водой. Выложить огурцы, зелень, перец (на каждую банку по 3ст.л.), горчичные зерна (по 1ч.л. на банку), чеснок в стерилизованные банки емкостью 1л. Довести до кипения воду, добавив в нее сахар, соль, выключить плиту и влить уксус, перемешать. Влить в банки горячий маринад, поставить их в кастрюлю с кипящей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать каждую банку по 5мин, укупорить, перевернуть вверх дном и так оставить, не укутывая ничем.

Рецепт маринованных огурцов «Пряные»

Ингредиенты:

Маринад:
1л воды
80-100г уксуса 9%
50г соли
25г сахара
В банки:
по 2-3 гвоздики, зерен горького и душистого перца
15г зелени
2 лавровых листа

Source: ovkuse.ru
Вас может заинтересовать
Холодный сметанный соус из соленых огурцов рецепт от шеф
Холодный сметанный соус из соленых огурцов рецепт от шеф ...
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Помидоры по-корейски с огурцами / Пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски с огурцами / Пошаговый рецепт ...
Солёные огурцы - Рецепт Бабушки Эммы
Солёные огурцы - Рецепт Бабушки Эммы
Смотреть Шахтерский Салат Из Маринованных Огурцов С Мясом
Смотреть Шахтерский Салат Из Маринованных Огурцов С Мясом ...
Соленые, маринованные и жареные огурцы - Рецепты от Все
Соленые, маринованные и жареные огурцы - Рецепты от Все ...
Похожие публикации