Лучший Рецепт Квашеной Капусты


Капуста, квашенная на зиму: лучшие рецепты квашеной капусты
Апрель 6, 2016 – 11:26
Рецепт квашеной капусты без

Николай Крайгород Спасибо интересная статья!!!

чувачок Крайгород сделал по своему рецепту.капуста получается настоянной наконячке и рябиновой настои хвои.просто чудесно.

Тамара Васильевна Крайгород Очень понравилось, жаль раньше не обращалась к этим рецептам, скачала квашение каптусты.

Галина Крайгород Могу поделиться своим излюбленным рецептом, приготовления маринованной капусты. Продукты, которые потребуются всегда есть у каждой хозяйки. Потребуется стеклянная банка с широким горлом, можно обычную 3-5 литровую банку. Капусту нарезаем кусочками, морковь стружечкой, лук кольцами, чеснок кусочками. Все укладываем в банку слоями (естественно, слои капусты должны быть толще). Делаем маринад:на один литр воды берется 100грамм уксуса 9%, 100грамм масла подсолнечного, 3 ложки соли, 100-120грамм сахара - все кипятим и горячим заливаем капусту.Оставляем дома на 2-3 суток, затем ставим в холодное место - подвал, холодильник. Приготовленная таким способом капуста будет храниться более 3 месяцев. кушать ее можно уже после 2 дней.

Нина Крайгород Делаю, как учила мама, и всегда получается замечательная капуста, что отмечают все, кто пробует. Капусту резать, как предлагает автор, а морковь надо обязательно резать ножом. Так немного дольше, но капуста всегда беленькая. После того, как смешали капусту и морковь, добавили соль, всё надо аккуратно перемешивать, не перетирая. Дать немного постоять, ещё раз перемешать и уложить, утрамбовать в емкость для соления. Сверху кладу верхние зеленоватые листья на всю поверхность, потом тарелку без позолоты, а на неё можно вместо гнёта банку с водой. Если через некоторое время (часа 2)сока окажется маловато, добавляю солёной воды, чтобы сок закрыл всё. Некоторые сорта капусты не дают сразу много сока. Через 3 дня в комнатных условиях она готова. Растормошить часа на два, что бы выветрилась, а потом убрать в холодильник в стеклянной таре. Капусту надо готовить небольшими порциями, но весь зимний сезон. Она всегда будет свежеприготовленной, что гораздо вкуснее перележалой, ведь свежая капуста сейчас круглый год в продаже. И лучше всего, если для приготовления новой порции использовать оставшийся капустный сок для закваски. Продукт готовится немного быстрее.

Елена Крайгород Мне все рецепты очень понравились! Но у каждой хозяки по одному и тому же рецепту разный вкус капусты!Это зависит от руки и настроения! А в гостях капуста кажется вкусней чем своя !

Вика Крайгород Какая отличная статья про капусту. Сейчас самый сезон заготовок !!! Попробую все рецепты обязательно. Так все разложено по полочкам. Спасибо вам за такую статью.

Source: cooking.wild-mistress.ru
Вас может заинтересовать
Квашеная капуста Рецепт Луна в домашн хозяйстве
Квашеная капуста Рецепт Луна в домашн хозяйстве
Секрет хрустящей квашеной капусты на зиму рецепты очень
Секрет хрустящей квашеной капусты на зиму рецепты очень ...
Похожие публикации