Маринование Огурцов в Банках
Вкусные ароматные маринованные огурцы в банках на зиму по этому простому рецепту вам понравятся!
Продукты:
- Огурцы (сколько влезет в банку)
- 2 ст. ложки без горки соли
- 1 ст. ложку сахара
- 1 чайную ложки уксусной эссенции(70%)
- или 100 мл столового уксуса(9%)
- 1 шт морковь
Специи на 3-х литровую банку:
- 2 средние луковицы
- 5 долек чеснока
- половина листа хрена
- 2 -3 листа смородины
- 1 лист лаврушки
- 5 шт. черного перца горошком
Рецепт вкусных маринованных огурцов в банках:
Мариновать огурцы можно в банках различной емкости1-2-3-х литровых.
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровые банки, но можно мариновать и в 1 л банках, просто пропорционально разделив все необходимые ингредиенты и рассол.
Итак, банки помыть и простерилизовать.
Огурцы помыть.
На дно банки укладываем все специи
Морковь нужно почистить и нарезать либо кружочками, либо вдоль на части. Если морковь молодая и тоненькая, можно просто разрезать вдоль пополам.
Уложить в банки огурчики – столько, сколько их влезет туда.
Залить кипятком и прогреть банки с огурцами и специями в течение 15 минут
Затем слить воду в кастрюлю добавить туда соль и сахар, довести до кипения.
Залить этим рассолом банки с огурцами добавить в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции, накрыть простерилизованной крышкой и закатать машинкой или завинтить, если крышки винтовые.
Банки перевернуть и укутать одеялом, оставить так до полного остывания.
Хранить банки с такими маринованными огурчиками можно в кладовке или в шкафу при комнатной температуре.
Рецепт простой, а маринованные огурцы получаются очень вкусными и ароматными! Зимой с вареной картошечкой просто прелесть!