Маринад для Огурцов Рецепт
Огурцы маринованные
Октябрь 24, 2015 – 11:26
Состав
- для маринадной заливки:
- вода - 1л.,
- соль - 50г.,
- сахар - 25г.,
- уксус 9% - 80-100г.
- (для кислого маринада:
- соль - 1 ст.л.,
- уксус - 1/2стакана)
- зелень - 15г.,
- горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
- гвоздика - 2-3шт.,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- лавровый лист - 2шт.,
- лук, морковь, петрушка, сельдерей
Приготовление
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Source: gotovim-doma.ru
Вас может заинтересовать
рецепт в маринад-рассол домашней консервации (уксус, соль ...
Огурцы в маринаде из петрушки
Рецепт: Маринованные огурцы - ТОРЧИН®
Консервированные помидоры в маринаде, простые рецепты
Похожие публикации