Маринованные Огурцы Рецепт на Литровую Банку


Обсуждение рецепта
Август 26, 2016 – 15:56
огурцы маринов готовые.jpg
Ингредиенты к рецепту МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 4 комментария к ингредиентам

▪ Соль обычная или крупная? И как лучше хранить банки, перевернутыми или как обычно? А есть рецепт совсем без уксуса? Ребенок очень любит кушать их))

ЕкатеринаСоль обычная или крупная? И как лучше хранить банки, перевернутыми или как обычно? А есть рецепт совсем без уксуса? Ребенок очень любит кушать их))

▪ Екатерина, добрый день. Соль лучше крупная каменная, хранить в погребе крышкой вверх, в этом рецепте уксус совершенно не чувствуется, попробуйте очень вкусные получается:)

Анна Алексеевна БезиковаЕкатерина, добрый день. Соль лучше крупная каменная, хранить в погребе крышкой вверх, в этом рецепте уксус совершенно не чувствуется, попробуйте очень вкусные получается:)
Развернуть обсуждение Для начала моем и замачиваем огурцы в прохладной воде на 5 часов
27 июня - Марина Павловна Астахова
Этим рецептом я пользуюсь не первый год. Мне нравится: рассол чистенький, крышки не вздуваются, огурчики хрустящие!!! 28 июня - Анна Алексеевна Безикова
Марина Павловна, спасибо:) Рецепт моей бабушки, берегу его и делаю на зиму заготовки только под ее контролем:) Стерилизуем банки и складываем в них ошпаренную зелень, кусочек красного перца 15 августа - Анастасия
Хочу попробовать сделать огурцы в эту зиму. Можно по этому рецепту использовать 2-х литровые банки в двойной пропорции? А то литровых мало что то накопилось:) 19 августа - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, конечно можно, приятного аппетита:) 22 июля - Лина
2 раза консервировала по Вашему рецепту, оба раза на третий день повзрывало 22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Лина, добрый вечер. Очень странно, на самом деле самый классический рецепт консервирования огурцов, проверенный всей нашей семьей. Дело может быть в сорте огурцов, тогда предлагаю давать им постоять с кипятком не по 10 минут, а по 30 минут, чтобы они насквозь проварились:). Тогда точно будут стоять.
Аккуратно укладываем огурцы так, чтобы первый ряд был вертикальным Заливаем кипятком первый раз и даем постоять 10 минут В это время из слитой воды делаем рассол, добавляем соль, сахар, даем покипеть 5 минут Сливаем воду из банок, добавляем очищенный и поделенный на зубчики чеснок и заливаем рассолом
Source: www.vkussovet.ru
Вас может заинтересовать
Маринованные огурцы с ягодами красной смородины Тещины
Маринованные огурцы с ягодами красной смородины Тещины ...
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
домашнии огурцы (маринованные) консервированные в банке на
домашнии огурцы (маринованные) консервированные в банке на ...
Консервированные маринованные огурцы
Консервированные маринованные огурцы
Как мариновать огурцы
Как мариновать огурцы
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов ...
Похожие публикации