Маринованные Огурцы Без Стерилизации
![Как приготовить Маринованные](http://clubmd.ru//img/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii_poshagoviy.jpg)
Можно заготавливать огурцы и без стерилизации, а использовать способ трехкратной заливки их маринадом.
На дно 3-литровой банки положите укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, листья черной смородины, мяту (по 10-15 г), на них - помытые огурцы, сверху веточки укропа с соцветиями, после чего осторожно залейте кипятком, накройте горячей крышкой и выдержите 2-3 мин.
Затем воду слейте, а банку немедленно залейте новым кипятком.
В третий раз положите в банку 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, а вместо воды залейте огурцы горячим маринадом, приготовленном на воде, слитой от первой заливки. Добавьте в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятите все 2-3 мин и в конце в кипящую заправку влейте 100-120 мл уксуса. Заливайте банки маринадом до самого верха, сразу закатывайте и переворачивайте вверх дном для охлаждения.
![Смотреть Баклажаны На Зиму Острые Без Стерилизации.Рецепт](/img/video/smotret_baklazhani_na_zimu_ostrie_bez.jpg)
![Консервированные огурцы без стерилизации](/img/video/konservirovannie_ogurci_bez_sterilizacii_77.jpg)
![Огурцы консервированные с перцем без стерилизации](/img/video/ogurci_konservirovannie_s_percem_bez_sterilizacii.jpg)
![Маринованные огурцы на зиму без стерилизации](/img/video/marinovannie_ogurci_na_zimu_bez_sterilizacii.jpg)