Маринованные Огурцы Без Стерилизации


Огурцы консервированные без стерилизации
Сентябрь 15, 2016 – 16:36
Как приготовить Маринованные

Можно заготавливать огурцы и без стерилизации, а использовать способ трехкратной заливки их маринадом.

На дно 3-литровой банки положите укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, листья черной смородины, мяту (по 10-15 г), на них - помытые огурцы, сверху веточки укропа с соцветиями, после чего осторожно залейте кипятком, накройте горячей крышкой и выдержите 2-3 мин.

Затем воду слейте, а банку немедленно залейте новым кипятком.

В третий раз положите в банку 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, а вместо воды залейте огурцы горячим маринадом, приготовленном на воде, слитой от первой заливки. Добавьте в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятите все 2-3 мин и в конце в кипящую заправку влейте 100-120 мл уксуса. Заливайте банки маринадом до самого верха, сразу закатывайте и переворачивайте вверх дном для охлаждения.

Source: www.bankreceptov.ru
Что еще почитать?
  • Заказ еды химки подробности здесь.

Вас может заинтересовать
Смотреть Баклажаны На Зиму Острые Без Стерилизации.Рецепт
Смотреть Баклажаны На Зиму Острые Без Стерилизации.Рецепт ...
Консервированные огурцы без стерилизации
Консервированные огурцы без стерилизации
Огурцы консервированные с перцем без стерилизации
Огурцы консервированные с перцем без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Похожие публикации