Рецепт Очень Вкусных Маринованных Огурцов
Пошаговый фото рецепт
Продукты (на 1 порцию) На трехлитровую банку: Огурцы - 0, 8 кг (сколько уйдет) Помидоры - 0, 8 кг (сколько уйдет) Лимонная кислота - 0, 5 ч. ложки Соль - 70 г Сахар - 1, 5 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец горошком - 5-7 шт.(по вкусу) Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец сладкий - 2-3 шт. Листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт. Амарант (щирица) - 1 веточка Вода - 1, 5 л Аспирин - 3 таблеткиПродукты для нашего рецепта вкусных маринованных огурцов и помидоров перед вами.
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами:
Огурцы можно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Помидоры вымыть, оторвать хвостики.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.Чеснок очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, разрезать на части. Зелень хорошо промыть.
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели).
Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, чеснок, лук, перец, 3 таблетки аспирина.
Крышки прокипятить 5 минут.
Вскипятить чайник.
Подготовленные банки залить крутым кипятком (1, 5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка.
Банки накрыть крышками, сразу закатать.