Вкусные Маринованные Огурцы Рецепт


Апрель 30, 2015 – 13:09
Отпуск в тарелке - чили кон
Надо, надо делать запасы на зиму! Или вы думаете, что и через полгода будет полным-полно свежих ароматных хрустящих огурчиков? Ошибаетесь! Будут они только у тех, кто сейчас не ленится, а закрывает все это добро в банки. Так что вперед, на кухню!

Знаете ли вы, что мы обычно едим... незрелые огурцы? Спелые плоды - большие, желтого цвета, с крупными семенами, такие, которые мы считаем пригодными исключительно в качестве "родителей" будущих урожаев. Кстати, в переводе с греческого языка слово "агурос" (именно так древние греки называли огурцы) означает "незрелый". 90% этого овоща - вода, что делает его практически идеальным для здорового питания. Несмотря на то, что на Руси огурцы появились лишь в 15 веке, они быстро стали популярными и любимыми до сих пор. Один из самых востребованных вариантов - маринованные огурцы, это отличная заготовка на зиму, которая неизменно пользуется спросом.

как приготовить маринованные огурцыПриготовить совершенно не сложно, главное - обзавестись проверенным пошаговым рецептом. У нас такой имеется! Хотите, поделимся?

Ингредиенты:

На 10 литровых банок:

6 кг свежих небольших огурчиков;

200-300 г корня хрена;

2 листа хрена;

150-200 г зонтиков укропа;

40-50 зубков чеснока;

5-6 шт перца горького стручкового;

перец черный горошек;

по 1- шт листьев вишни и черной смородины;

0, 5 л 9% уксуса;

150 г сахара;

250-300 г соли.

Обязательное условие – огурцы должны быть свежие, с плотной мякотью и некрупные.

Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, замочить на 4-5 часов в холодной воде.

Тщательно вымыть листья хрена, вишни и черной смородины. Листья хрена разрезать на 10 примерно одинаковых частей. Укроп вымыть в проточной воде и нарезать.

как приготовить маринованные огурцыЧеснок очистить. Перец горький вымыть и разрезать на 10 кусочков.

Банки тщательно вымыть, пропарить. Металлические крышки также пропарить. На дно банки уложить половину предназначенной на 1 банку зелени, корня хрена, чеснока и перца.

У огурцов срезать кончики.

Плотно уложить огурцы (или выкладывать каждый огурчик руками, или насыпать часть, хорошенько встряхнуть, чтобы огурцы плотно улеглись, а затем доложить до верха банки).

Сверху положить вторую часть зелени и специй. Залить огурцы кипятком, накрыть крышкой и плотно укутать.

Через 10-15 минут воду слить (для этого есть специальные крышки с отверстиями) в кастрюлю. Снова залить кипятком и укутать. Выдержать 10 минут. Воду слить.

Пока огурцы настаиваются, приготовить маринадную заливку на основе вылитой из банок воды. Для этого закипятить ее, добавить сахар и соль Кипятить на маленьком огне 3-5 минут. Выключить и влить уксус. Размешать и залить банки о огурцами.

как приготовить маринованные огурцы как приготовить маринованные огурцы как приготовить маринованные огурцы как приготовить маринованные огурцы
Source: izuminka.net
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Помидоры по-корейски с огурцами / Пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски с огурцами / Пошаговый рецепт ...
Маринованные огурцы, рисованный рецепт
Маринованные огурцы, рисованный рецепт
Вкусные маринованные кабачки: видео-рецепт | Заготовки
Вкусные маринованные кабачки: видео-рецепт | Заготовки
Маринованные помидоры, огурцы, перцы ( ассорти ). Вкусно
Маринованные помидоры, огурцы, перцы ( ассорти ). Вкусно ...
Похожие публикации