Рецепты Квашения Капусты


Квашеная капуста (536 рецептов с фото)
Май 30, 2021 – 18:12
Правильное квашение капусты

Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочкеKraut und fleisch. Снова в вихре багрянца и света Закружились кленовые листья, И, казалось, ушедшее- лето Ненадолго теплом возвратилось. Мимолетных дождей кастаньеты Четкий ритм отбивают, танцуя. Ярким золотом бабьего лета Осень дарит нас, как поцелуем. Пусть потом будут холод и слякоть, Снегопады и даже метели, Но сейчас мне не хочется плакать- В ярком свете кленовой аллеи! Нас закружит с тобой в танце жарком Мимолетно-счастливая осень... Это наше ОСЕННЕЕ ТАНГО - Цвета золота, меди и бронзы!

Категория: ->

Кухня: Немецкая

Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».

Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?

Главный консервант при приготовлении квашеной капусты - молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.

Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые - можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.

Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.

В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.

Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Source: www.povarenok.ru
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Секрет хрустящей квашеной капусты на зиму рецепты очень
Секрет хрустящей квашеной капусты на зиму рецепты очень ...
Хрустящая квашеная капуста рецепт
Хрустящая квашеная капуста рецепт
Похожие публикации