Рецепты Заготовок на Зиму из Помидор
Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются, очищаются от шкурки, раскладываются по баночкам и стерилизуются.
Домашние маринованные помидоры, которые так приятно открывать к празднику зимой.
Та-да! Скажем "нет" магазинным безвкусным помятым консервам! Что может быть лучше сочных, ярких домашних томатов прямо с огорода.
Раньше всегда делала такие помидоры с таблетками. На банку добавляла 2-3 таблетки, но в последнее время решила делать с эсенцией. Если не боитесь добавлять таблетки, то можно и с ними. Этот рецепт расчитан на 3л банку. Помидоры сначала 2 раза заливаются кипятком и только в последний раз готовым рассолом. Стоят хорошо, не вздуваются.