Как Засолить Огурцы на Зиму в Банках
Пошаговый фото рецептЗасолка огурцов в банках
Продукты для засолки огурцов в банках перед вами.
Как солить огурцы в банках:
Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют.
Чеснок чистят, режут на кусочки.
Пряную траву тщательно моют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения. Кипятят крышки 3-5 минут на среднем огне.
Делают заливку - растворить 50 г соли на 1 л холодной воды.
Огурцы укладывают в банки, переслаивают пряностями.
Затем заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Готово! Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.