Солим Огурцы на Зиму в Банках
![Как приготовить продукты](http://clubmd.ru//img/ekonomim_zimoy_solim_ogurci_i_varim.jpg)
![достаточное количество огурцов для засолки достаточное количество огурцов для засолки](/img/dostatochnoe_kolichestvo_ogurcov_dlya_zasolki.jpg)
И действительно, кому из нас не хочется похрустеть хорошо засоленным огурчиком, тем более выращенного на своём огороде. Но в нынешнем году, для многих дачников и огородников не получится полакомиться своими зелеными огурчиками. Виной тому - сильные засухи, преобладающие на большей части территории нашей необъятной Родины, удаленность дачного участка и невозможность ежедневной поливки и прочие проблемы мешающие вырастить столь влаголюбивые и "нежные" овощные культуры. Мы научим вас нескольким стандартным рецептам засолки и вы точно сможете ответить на вопрос.
Если вам, по вышеуказанным и другим причинам, не удалось вырастить достаточное количество огурцов для засолки, то в этом случаем можно воспользоваться свежими овощами на овощебазах и рынках. Тем более что цена на данном этапе минимальна и минимум в зависимости от региона проживания.
К своему опыту засолки огурцов могу отнести несколько не докрученных банок, вздувшиеся крышки и недосол. Но это дело времени и опыта. В конечном итоге, вы за несколько лет постоянной засолки огурцов, выберете для себя все несколько основных рецептов засолки зелёных красавцев.
Ну, а теперь спешу поведать вам о том, как всё-таки нужно солить. Существует немало рецептов по засолке огурцов. Многие старые рецепты ссылаются на настоящие русские деревянные бочки - кадушки, которые умели изготавливать люди такой профессии, как бондари. У кадушек горловина была очень большая, и размеры огурцов имели небольшое значение.
В наших современных условиях такими рецептами придётся пренебречь, так как сейчас в основном заготовки всяческих солений делают в стандартных трёхлитровых банках.
Следует также отличать, что существуют специальные сорта для засолки. У них кожица более тонкая и она лучше впитывает в себя жидкость. Салатные же сорта по размеру больше и кожица у них грубее и толще.
Для консервации отлично подходят такие сорта как: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.
В крайнем случае, можно использовать такие: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.
![Огурцы по корейски на зиму](/img/video/ogurci_po_koreyski_na_zimu_48.jpg)
![ЗАГОТОВКИ на зиму.Солёные ПОМИДОРЫ в банках.](/img/video/zagotovki_na_zimusoljonie_pomidori_v_bankah.jpg)
![Заготовки на зиму . Консервируем огурцы](/img/video/zagotovki_na_zimu_konserviruem_ogurci_72.jpg)
![КВАШЕНАЯ капуста на ЗИМУ в банках. С яблоками. Как квасить](/img/video/kvashenaya_kapusta_na_zimu_v_bankah.jpg)
![Квашеная капуста на зиму.](/img/video/kvashenaya_kapusta_na_zimu_46.jpg)
![FTB Infinity #20 солим ноды на зиму) в банки](/img/video/ftb_infinity_20_solim_nodi_na.jpg)