Как Мариновать Огурцы на Зиму в Банках
![Праздничная щука](http://clubmd.ru//img/recepti_na_receptikovmnogo_ivan_urgant_s.jpg)
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.
Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный - отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.
По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца - во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца - вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью - или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.
Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие - они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.
Банки готовим заранее - тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками - и намного быстрее, и легче, и безопаснее - такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.
У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.
Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.
Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок - до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку - 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую - по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока
и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.
На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.
![Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»](/img/marinovannie_pomidori_i_ogurci_assorti_3.jpg)
![Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»](/img/marinovannie_pomidori_i_ogurci_assorti_4.jpg)
![Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»](/img/marinovannie_pomidori_i_ogurci_assorti_5.jpg)
![Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»](/img/marinovannie_pomidori_i_ogurci_assorti_7.jpg)
![Маринованные огурцы на зиму. - смотреть онлайн видео на Киви](/img/video/marinovannie_ogurci_na_zimu_smotret.jpg)
![Маринованные огурцы. Как выбрать хрустящие?](/img/video/marinovannie_ogurci_kak_vibrat_hrustyashie_80_1.jpg)
![Маринованные кабачки на зиму](/img/video/marinovannie_kabachki_na_zimu_53.jpg)
![Маринованные арбузы на зиму](/img/video/marinovannie_arbuzi_na_zimu_51.jpg)
![Маринованные огурцы](/img/video/marinovannie_ogurci_37.jpg)
![Как мариновать капусту?](/img/video/kak_marinovat_kapustu_43.jpg)