Как Мариновать Огурцы на Зиму в Банках


Маринованные помидоры и огурцы
Декабрь 21, 2022 – 22:06
Праздничная щука

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.

Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный - отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.

По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца - во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца - вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью - или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать.Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.

Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие - они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.

Банки готовим заранее - тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками - и намного быстрее, и легче, и безопаснее - такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные.Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.

У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.

Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.

Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок - до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку - 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую - по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока

и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.

На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти» Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»
Source: city-snat.ru
Вас может заинтересовать
Маринованные огурцы на зиму. - смотреть онлайн видео на Киви
Маринованные огурцы на зиму. - смотреть онлайн видео на Киви
Маринованные огурцы. Как выбрать хрустящие?
Маринованные огурцы. Как выбрать хрустящие?
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные арбузы на зиму
Маринованные арбузы на зиму
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Как мариновать капусту?
Как мариновать капусту?
Похожие публикации