Огурцы на Зиму Без Уксуса


Соленые огурцы без уксуса
Август 6, 2016 – 15:27
Огурцы на зиму без уксуса

Консервирование- это всегда сложный и небезопасный процесс.Потому хочу напомнить молодым хозяйкам:
1.одежда должна быть свободной, но не мешать;
2.обувь должна крепко держаться на ноге;
Будьте внимательны!

Консервирование огурцов без уксуса проходит в два этапа. Без уксуса они потому, что огурчики квасятся и кислоты при этом выделяется достаточно. Получаются соленые квашенные огурцы. На вкус они напоминают бочковые. Для засолки выбираем небольшие свежие, качественные огурцы.

Ингредиенты:
  • огурцы;
  • зелень;
  • перец стручковый горький;
  • вода;
  • соль;
  • перец черный горошек.
Приготовление:

Огурцы тщательно помыть в холодной воде и замочить их на пару часов.

Зелень (большой укроп, листья или корень хрена, листья смородины .) хорошо помыть и разложить в емкости, где будете квасить огурцы.
Я для закваски беру посуду побольше (кастрюлю, банки на 3 литра). А уже консервировать беру литровые банки.
Также разложить кусочки горького перца.

На 1 литр воды норма - 50гр. соли. Это 2 столовых ложки с большой горкой или полная рюмка в 50 грамм Если соль "экстра" то надо немного меньше. Растворяем соль в холодной воде.
КИПЯТИТЬ НЕ НАДО!!!
На 1 банку огурцов в 3 литра идет 1, 5 литра рассола.

Раскладываем огурцы в банки и кастрюли и заливаем рассолом. В кастрюле огурцы надо "придавить". Лучше положить тарелку и поставить что-нибудь тяжелое. Огурцы должны находится полностью в воде.

Банки накрыть крышками и поставить в темное место. Я ставлю под стол и накрываю бумагой.

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗАКОНЧЕН.

ЭТАП ВТОРОЙ!
Огурцы должны "созреть"( поменять цвет, приобрести вкус соленых огурцов, рассол слегка помутнел). Если вы засолили огурцы в субботу днем, консервировать их будем во вторник.
Если в квартире меньше 25 градусов, то нужно 3-4 суток.
Передерживать тоже не стоит, огурчики перекиснут и даже могут начать портиться.

Консервирование.
Рассол сливаем в кастрюлю, в которой он будет кипеть.
Огурцы выкладываем в свободную посуду и промываем.
Зелень выбрасываем.

Складываем огурцы в чистые банки ( мне удобно банки на 1 литр). В каждую банку кладем 2-3 горошины перца.

Когда рассол закипит, заливаем им огурчики.Лучше это сделать, когда банки уже стоят в посуде с горячей водой для стерилизации.

Source: samvari.ru
Вас может заинтересовать
Yoga-Life / Лечо без уксуса на зиму. Самый простой и
Yoga-Life / Лечо без уксуса на зиму. Самый простой и ...
Салат из капусты на зиму без уксуса
Салат из капусты на зиму без уксуса
Баклажаны жаренные с зеленью и чесноком на зиму без уксуса
Баклажаны жаренные с зеленью и чесноком на зиму без уксуса
Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса
Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса
Похожие публикации