Салаты на Зиму из Овощей


Овощные заготовки: ассорти и салаты
Май 3, 2015 – 08:23
салаты на зиму рецепты

Овощные заготовки: ассорти и салатыПодобные заготовки — прекрасный выход "для рачительной хозяйки" из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода.

К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом... Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет. Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.

Огурцы свежие — 3 кг, красный репчатый лук — 500 г, спелые помидоры — 1 кг, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 0, 5 литра (1 стакан), уксус 6% - 100 грамм (полстакана), зелень укропа, базилика, мелиссы — по вкусу и желанию.

Нарезать огурцы тонкими пластинками, если кожица грубая — снять. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками. Перемешать в большой емкости, добавив соль и сахар по вкусу, влить растительное масло и уксус. Дать постоять пару часов. При желании добавить зелень. Разложить салат по банкам (пол-литровым, 0, 6 или литровым), поставить на водяную баню, кипятить 15 минут. Если салат осядет при нагревании, добавить до верха, разложив салат из какой-нибудь одной банки. Закатать банки, хранить лучше в прохладном месте.

Салат украинский

На 5 литровых банок понадобится: помидоры - 1, 5 кг, лук мелкий - 500 г, морковь - 500 г, перец сладкий любого цвета - 1, 5 кг, уксус 9% - 250 мл, сахар - 80 г, масло растительное - 0, 5 л, перец горошком - 20 горошин, соль - 40 г.

Source: www.supersadovnik.ru
Вас может заинтересовать
Салат на зиму из баклажанов, помидор, перца "Десятка"
Салат на зиму из баклажанов, помидор, перца "Десятка"
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Закуска из баклажанов «Десятка». Заготовки на зиму
Закуска из баклажанов «Десятка». Заготовки на зиму
Заготовки на зиму. Острый салат из баклажанов на зиму
Заготовки на зиму. Острый салат из баклажанов на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Свекольная икра. Рецепт - икра из свеклы, заготовки на зиму
Свекольная икра. Рецепт - икра из свеклы, заготовки на зиму
Похожие публикации