Рецепт Малосольных Огурцов в Холодной Воде


Малосольные огурцы: рецепт аппетитной летней закуски
Октябрь 3, 2017 – 00:26
малосольные огурцы рецепт в

Малосольные огурцы: рецепт аппетитной летней закускиКакую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Сезон приготовления малосольных огурцов – это, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому ее так любят многие – найти человека, который откажется от ароматных хрустящих малосольных огурчиков весьма непросто.

Приготовление малосольных огурцов – целое искусство, требующее знаний и определенных умений. И об этом искусстве мы постараемся рассказать как можно подробнее.

Особенности приготовления малосольных огурчиков

В первую очередь важно выбрать подходящие огурцы: для маринования подходят мелкие крепкие плоды с тонкой кожурой и пупырышками. Кроме того, лучше всего, если они будут только что собранными с грядки. Далее имеющиеся в наличии огурчики нужно отсортировать по размеру, конечно же, убирая все подпорченные и желтые плоды.

Если в одной емкости мариновать огурцы одинакового размера они равномерно пропитаются рассолом и получатся более вкусными, чем когда засаливают плоды разной величины.

После того, как огурцы рассортированы, наступает самое интересное, ведь далее каждый кулинар может поступать по-разному:

  • Огурцы можно просто промыть холодной водой и обсушить, затем залить холодным рассолом – они будут готовы через 3-4 дня;
  • Промытые холодной водой огурцы обсушить и залить горячим рассолом – они будут готовы на следующий день;
  • Залить огурцы холодной водой и на несколько часов оставить, и только потом заливать холодным или горячим рассолом;
  • Промыть, вымочить в холодной воде или не вымачивать целые огурцы, затем нарезать их кружками и залить холодным или горячим рассолом.
Source: ovkuse.ru
Что еще почитать?
  • центр сертификации

Вас может заинтересовать
Малосольные огурцы .Вкусный рецепт
Малосольные огурцы .Вкусный рецепт
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт
Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт
Малосольные огурцы (классический рецепт) от shafrancafe.ru
Малосольные огурцы (классический рецепт) от shafrancafe.ru
Холодный сметанный соус из соленых огурцов рецепт от шеф
Холодный сметанный соус из соленых огурцов рецепт от шеф ...
Малосольные огурцы рецепт на минеральной воде Как
Малосольные огурцы рецепт на минеральной воде Как ...
Похожие публикации