Рецепт Маринованных Огурцов Без Стерилизации
Пошаговый фото рецептОстрые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)
Подготовить ингредиенты для маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку. Стерилизованные банки наполнить огурцами.
Как приготовить острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации):
Затем поместить в банку острый и сладкий перец.
Туда же добавить 3 зубчика чеснока.
В банку также необходимо добавить лист хрена и соцветие укропа.
Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1, 5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.
Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 20-30 минут.
Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
В каждую банку добавить по 35 г уксуса.
Горячим маринадом залить огурцы и закатать. Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации) готовы.