Рецепты Консервации Огурцов


Июнь 11, 2015 – 15:11
Рецепты засолки огурцов на

Фото приготовления рецепта: Рецепт консервации огурцов - шаг №1Пошаговый фото рецептРецепт консервации огурцов

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов.Фото приготовления рецепта: Рецепт консервации огурцов - шаг №2 Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.
Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурчики и огурцы в масле.
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком.
Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.
Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам.

Source: www.russianfood.com
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Консервация огурцов без уксуса
Консервация огурцов без уксуса
Консервация Огурцы на зиму по болгарски рецепт
Консервация Огурцы на зиму по болгарски рецепт
Похожие публикации