Салаты из Овощей Зимой
![Салат из свеклы с орехами](http://clubmd.ru//img/samie_prostie_recepti_salatov_iz_zimnih.jpg)
![особенно хороши зимой салаты с мясом, ведь получаются они достаточно сытными салат сытный с мясом](/img/salat_sitniy_s_myasom.jpg)
Какие салаты можно готовить на каждый день зимой?
Салаты зимой – это не роскошь, это необходимость, ведь как только наступает зима, так сразу же резко сокращается количество доступных фруктов и овощей, а значит, полезных веществ в организм поступает в разы меньше. Конечно, в каждом супермаркете можно купить практически любые овощи, но их вкус лишь отдаленно напоминает летние плоды, к которым мы привыкли. Да и витаминный состав таких продуктов скуднее! Именно поэтому у многих хозяек часто возникает закономерный вопрос: «Какие салаты можно готовить зимой на каждый день, чтобы получалось не только вкусно, но и полезно?».
В зимний период можно приготовить огромное количество различных салатов. Они не обязательно должны быть овощными или фруктовыми. Их главной составляющей также может быть мясо, рыба и любые другие, доступные в это время года, продукты. Пресловутые овощи в салатах зимой можно заменять при помощи разнообразных корнеплодов. Они гораздо полезнее тепличных овощей. К тому же добавление корнеплодов даже в знакомый салат, подчас, может придать ему совершенно необычный вкус.
Для приготовления салатов зимой довольно актуально такое правило – чем будет грубее вкус основных ингредиентов, тем более выраженной должна быть заправка и наоборот.
Приход зимы не означает, что нужно лишать свой рацион на каждый день салатов. В этот период можно также побаловать себя вкусненьким. Для приготовления любимого блюда можно использовать много продуктов, сохраненных после сбора осеннего урожая – свеклу, морковь, капусту, тыкву и многое другое.
Никто не отменял различные соусы, пряности и заправки, поэтому можно смело экспериментировать и создавать свои, самые оригинальные салаты. Чаще всего зимние закуски принято заправлять майонезом или сметаной, но не стоит упускать из виду другие варианты – заправки на растительной основе или фруктовые соки.
Основное правило всех рецептов по приготовлению зимних салатов – они должны быть сытным и содержать в себе много ингредиентов. При этом очень часто овощи для подобных блюд жарят, запекают в фольге или же варят. Но все же стоит отдать предпочтение сырым овощам или сваренным на пару, это позволяет сохранить все витамины .
![как приготовить грибы вешенки по-корейски вешенки по-корейски](/img/veshenki_po_koreyski.jpg)
![Как приготовить вкусный сытный салат с жареными вешенками? вкусный сытный салат](/img/vkusniy_sitniy_salat.jpg)
![Салат из огурцов с куркумой на зиму](/img/video/salat_iz_ogurcov_s_kurkumoy_na.jpg)
![GVK : Замораживаем овощи на зиму, замораживаем кабачок](/img/video/gvk_zamorazhivaem_ovoshi_na_zimu_zamorazhivaem.jpg)
![Маринованный овощной салат - видео рецепт](/img/video/marinovanniy_ovoshnoy_salat_video_recept.jpg)
![Консервация. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и](/img/video/konservaciya_salat_na_zimu_iz_baklazhanov.jpg)