Салаты из Овощей Зимой
Какие салаты можно готовить на каждый день зимой?
Салаты зимой – это не роскошь, это необходимость, ведь как только наступает зима, так сразу же резко сокращается количество доступных фруктов и овощей, а значит, полезных веществ в организм поступает в разы меньше. Конечно, в каждом супермаркете можно купить практически любые овощи, но их вкус лишь отдаленно напоминает летние плоды, к которым мы привыкли. Да и витаминный состав таких продуктов скуднее! Именно поэтому у многих хозяек часто возникает закономерный вопрос: «Какие салаты можно готовить зимой на каждый день, чтобы получалось не только вкусно, но и полезно?».
В зимний период можно приготовить огромное количество различных салатов. Они не обязательно должны быть овощными или фруктовыми. Их главной составляющей также может быть мясо, рыба и любые другие, доступные в это время года, продукты. Пресловутые овощи в салатах зимой можно заменять при помощи разнообразных корнеплодов. Они гораздо полезнее тепличных овощей. К тому же добавление корнеплодов даже в знакомый салат, подчас, может придать ему совершенно необычный вкус.
Для приготовления салатов зимой довольно актуально такое правило – чем будет грубее вкус основных ингредиентов, тем более выраженной должна быть заправка и наоборот.
Приход зимы не означает, что нужно лишать свой рацион на каждый день салатов. В этот период можно также побаловать себя вкусненьким. Для приготовления любимого блюда можно использовать много продуктов, сохраненных после сбора осеннего урожая – свеклу, морковь, капусту, тыкву и многое другое.
Никто не отменял различные соусы, пряности и заправки, поэтому можно смело экспериментировать и создавать свои, самые оригинальные салаты. Чаще всего зимние закуски принято заправлять майонезом или сметаной, но не стоит упускать из виду другие варианты – заправки на растительной основе или фруктовые соки.
Основное правило всех рецептов по приготовлению зимних салатов – они должны быть сытным и содержать в себе много ингредиентов. При этом очень часто овощи для подобных блюд жарят, запекают в фольге или же варят. Но все же стоит отдать предпочтение сырым овощам или сваренным на пару, это позволяет сохранить все витамины .