Заготовка Овощей на Зиму
Заготовить на зиму можно любые овощи, и частенько мы увлекаемся маринадами и соленьями помидор, огурцов, кабачков и т.д., находя интересные рецепты заготовок отдельно для определенных овощей. А что если попробовать сделать заготовку из всего сразу, что растет на огороде?
Заготовки типа «овощное ассорти» – это очень удобно, ведь, открыв такую баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Из них можно будет приготовить и салат, и закуску, и первое-второе, и просто украсить ими любые блюда. Таким образом, вместо одного овоща, вы получаете сразу все, которые росли летом на вашем огороде. Впрочем, нужды описывать все достоинства такого типа заготовок на самом деле нет, ведь каждый, кто делал их хотя бы раз, в полной мере вместе с семьей оценил все достоинства такого кушанья.
Овощи в заготовках-ассорти могут быть как целиком, так и нарезанными, как и заготовки из отдельных овощей, можно делать их в острой, пряной или просто соленой заливке, добавить любую зелень. В общем, тут все так же, как с помидорами, огурцами и прочими овощами, только еще интереснее!
Рецепты зимних заготовок из овощей ассорти
Мы собрали для вас рецепты ассорти как из овощей целиком, так и в нарезке и в виде салатов – всех возможных видов. Уделите внимание такой заготовке и оцените ее по достоинству, когда солнышко перестанет радовать теплыми летними деньками.
Рецепт простой заготовки-ассорти на зиму
Понадобится: огурцы, помидоры, морковь, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, зонтики укропа, вишневые и смородиновые листья, для рассола – на 3л воды по 3 ст.л. сахара и соли, 3 ч.л. уксусной эссенции.