Заготовки на Зиму из Помидор и Перца
Предлагаем самый простой рецепт маринованных помидоров с перцем. Сезон свежих овощей в самом разгаре. Нужно успеть заготовить их на зиму, чтобы наслаждаться вкусом, пользой и вспоминать солнечное лето, ведь ровные круглые помидорки так напоминают солнце на закате.
Маринад на 1 л воды:
соль - 50 г
сахар - 100 г
фруктовый уксус - 40 г
перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Перед началом процедуры маринования помидоров, необходимо тщательно промыть банки, обдать их кипятком. Затем уже можно приступать к основным ингредиентам - помидорам и сладкому перцу. Отобрать спелые, но не перезрелые овощи, проверить их на отсутствие повреждений и порчу. Хорошо вымыть.
На перце сделать небольшие надрезы вдоль. Сердцевину не вынимать - она супер-полезная и придает полноту вкуса. Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.
Помидоры с перцем красиво уложить в банки, но не очень плотно, чтобы не лопнули помидоры.
Приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю положить необходимое количество соли, сахара, уксуса и перца-горошком и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая 1-2 минуты.
Залить банки с помидорами и перцем кипящим маринадом. Стерлизовать 10 минут.
Закатать, уложить вверх дном под теплое "укрытие" (можно использовать одеяло, покрывало) до полного остывания. Затем уже можно убрать банки на хранение в прохладное место. Через пару месяцев уже можно дегустировать и подавать в виде закуски и дополнением ко вторым блюдам.